Erasmus-Aufenthalt in Turku, Finnland

05.02.2014

Zwei Studierende des Instituts für Informatik, Caroline Butschek und Karsten Rathlev, sind gerade von einem Austauschsemester in Finnland zurückgekehrt.  Sie ziehen das Fazit: "Sehr empfehlenswert!!!" und berichten: "Der erste Erasmus-Austausch mit Turun Yliopisto (Turku, Finnland) war ein voller Erfolg. Die Finnen haben uns sehr freundlich aufgenommen und neben der wundervollen finnischen Landschaft haben wir das Studium in einer sehr gut organisierten und ausgestatteten Universität mit einem vielfältigen Kursangebot im Informatikbereich in Englischer Sprache auf gepolsterten Hörsaalbänken und mit unschlagbar günstigem und leckerem Mensa-Essen wirklich genießen können. Studium und Ausflüge waren sehr gut miteinander vereinbar, so dass man sowohl fachlich als auch kulturell viel mitnehmen konnte."

Ansprechpartner für den Erasmus-Austausch mit Turku ist Prof. Dr. Dirk Nowotka.

Informationen zu anderen Austauschprogrammen.