Kai-Uwe von Hassel-Förderpreis für das Projekt "Kieler Gelehrtenverzeichnis"

13.11.2017

Das Kieler Gelehrtenverzeichnis, Ergebnis der mehrjährigen Zusammenarbeit zwischen dem Historischen Seminar und dem Institut für Informatik der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, wird von der Hermann Ehlers Stiftung mit dem Kai-Uwe von Hassel Förderpreis 2017 prämiert.

Der vielschichtige Onlinekatalog ist die Sammlung bio-bibliographischer Daten aller Kieler Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer, die zwischen 1919 und 1965 an der CAU gelehrt haben. Mittlerweile wird er inzwischen kontinuierlich um die frühe Neuzeit (1665 bis 1815) ergänzt.

Hier geht es zur Internetseite.

Aus der Arbeits­gruppe Kommunikations­systeme des Instituts für Informatik der CAU sind Prof. Dr. Norber Luttenberger und Dr.-Ing. Jesper Zedlitz an dem Projekt beteiligt.

Die Preisübergabe findet am 22. November 2017, 19 Uhr, in der Hermann Ehlers Stiftung, Niemansweg 78, 24105 Kiel, statt.