Informationen für Bachelorstudierende im 1. Semester

11.09.2020

Herzlich Willkommen in einem der Studiengänge des Instituts für Informatik. Die internen Vorbereitungen für den Semesterstart unter den aktuellen Bedingungen laufen noch. Die Informationen dazu werden an dieser Stelle und bei den einzelnen Veranstaltungseinträgen im Univis daher in der nächsten Zeit noch angepasst werden.

Für die Vorlesungen wird mit Online Angeboten geplant. Wir gehen daher davon aus, dass Sie über einen PC oder Laptop mit Kamera, Mikrophon und Internetanschluss  verfügen. Die Geräte in den Rechnerräumen des Instituts können unter Wahrung der Abstandsregeln genutzt werden, vefügen aber nicht über Kamera und Mikrophon.

Informationen zur Anmeldung zu den Modulen für das 1. Semester finden Sie ab dem 20.10. hier. Informationen zu den ersten Terminen der Lehrveranstaltungen (Vorlesungen und Übungen), zu den Formaten und zur Einteilung der Übungsgruppen finden Sie ab dem 20.10. bei den Eintragungen der einzelnen Veranstaltungen im Vorlesungverzeichnis des Univis bzw. auf den dort verlinkten Seiten. Informationen, die Sie jetzt (vor dem 20.10.) dort finden, sind möglicherweise wegen geänderter Rahmenbedingungen nicht zutreffend.

Im folgenden finden Sie die direkten Links auf die jeweiligen Überschriften für die Veranstaltungen des ersten  Semesters:

Bachelorstudiengang Informatik.

Bachelorstudiengang Wirtschaftsinformatik

Bachelorteilstudiengang Informatik (zwei Fächer)

Bitte beachten Sie auch die Informationen auf den Seiten der Fachschaft.

Informationen zur Vergabe der Rechneraccounts für die Nutzung der Rechnerpools des Instituts sowie den Zugang zur Studierendendatenbank des Instituts (StudiDB) finden Sie auf den Seiten des Technik-Service.