Informationen zum Studienbeginn WS 2015/2016

Hallo "Ersties"!

Schön, dass Ihr Euch für ein Informatik-Studium bei uns, dem Institut für Informatik an der CAU zu Kiel entschieden habt!

Um Euch die formelle Seite für den Studienbeginn so einfach für möglich zu machen, haben wir hier die wichtigen Informationen für Euch zusammengefasst:

1. Einschreibung (der Studiengang Informatik ist zulassungsfrei!)

Hier kommt Ihr zur Einstiegseite des Studierendenservice, hier geht es zur Registrierung für die Einschreibung, die ab dem 15. August 2015 möglich ist.

2. Damit Ihr einen Überblick bekommt, welche Module Ihr im 1. Fachsemester belegen müsst, klickt Ihr hier für Bachelor-Ein-Fach und hier für Bachelor-Zwei-Fächer/Lehramt an Gymnasien. Hier geht es zu den Informationen zur Wirtschaftsinformatik (Bachelor).

3. Unbedingt diesen Termin notieren: 19. Oktober 2015, 14.30 - 16 Uhr => Begrüßung der Bachelorstudierenden

4. Wer schon einmal einen Eindruck von der Vorlesungen/Dozenten haben möchte, klickt hier

5. Informationen zu den ersten Terminen der Lehrveranstaltungen im 1. Semester , der Platzvergabe für die dazugehörigen Übungen und dem Mentorenprogramm des Instituts finden Sie hier.