Mentorenprogramm des Instituts

24.10.2017

Auch, wenn es offensichtlich klingt: an der Universität Informatik oder Wirtschaftsinformatik zu studieren ist etwas völlig anderes, als zur Schule zu gehen um später an der Universität Informatik oder Wirtschaftsinformatik studieren zu können. Eine der hauptsächlichen Anforderungen der Universität ist es, sich seine Zeit und Energie selbständig so einzuteilen, dass man allen gestellten Anforderungen gerecht werden kann. Und sich überhaupt darüber klar zu werden, welche Anforderungen das eigentlich sind, welche davon wichtig und welche vielleicht weniger wichtig sind.

Unser Institut bietet für Sie als Anfängerinnen und Anfänger in den Bachelorstudiengängen Informatik (Ein-Fach oder Zwei-Fächer) und Wirtschaftsinformatik ein Mentorenprogramm an, welches Sie in genau diesen Fragen während der ersten beiden Semester begleiten kann. Die Anmeldung zu den Gruppen ist bis zum 27.10.2017, 11:00 Uhr möglich.