Tutorium für Studentinnen im 1. Semester

24.10.2017

Der Frauenanteil in Informatik und Wirtschaftsinformatik ist sowohl unter den Beschäftigten und studentischen Hilfskräften als auch den Studienanfängern leider immer noch sehr gering. Deswegen bieten wir für euch in diesem Semester ein Tutorium speziell für Studentinnen an.

Zum einen wollen wir euch den Einstieg ins Informatikstudium auf fachlicher Ebene erleichtern. Dafür stellen wir euch eine erfahrene Betreuerin zur Seite,
die bei den wöchentlichen Übungsaufgaben und Verständnisfragen für euch da ist - ganz egal, um welches Modul es sich auch handelt.

Zum anderen soll euch dieses Tutorium die Möglichkeit bieten, andere Studentinnen kennenzulernen und Ansprechpartner bei Problemen und Fragen nicht fachlicher
Natur zu finden. Ihr könnt also auch gerne vorbeikommen, wenn es z.B. Schwierigkeiten mit Dozenten, Gruppenleitern oder Kommilitonen gibt.

Das Tutorium findet ab dem 6.11.2017 jede Woche montags von 14:15 -15:45 Uhr in CAP4 (Hochhaus) Raum 910 statt und wird von Janina Harms  betreut.

Wir laden alle Interessierten herzlich dazu ein, jederzeit und ohne Anmeldung vorbeizukommen.

Tutorium für Studentinnen im 1. Semester — Institut für Informatik

Bei weiteren Fragen stehen wir euch gerne zur Verfügung