Vorlesung mit interen und externen Vortragenden

19.08.2019

Auf Einladung von Prof. Dr. Agnes Koschmider, Leiterin der Arbeitsgruppe Wirtschaftsinformatik (Process Analytics) werden die Vorlesungen des Moduls "infBRPA-01a: Blockchain and Robotic Process Automation" von verschiedenen Personen gehalten. Die Referentinnen und Referenten kommen vom Hasso Plattner Institut, den Technischen Universitäten Berlin und Wien, den Universitäten Rostock, Tartu und Wien, der Chainsulting UG, der DB Systel GmbH, der Kühne Logistics University sowie aus anderen Arbeitsgruppen des Instituts. Das komplette Vorlesungsprogramm ist unter https://deich.pa.informatik.uni-kiel.de/vorlesungBlockchain veröffentlicht. Durch Bearbeitung praktischer Aufgaben kann das erworbene Wissen in den Übungen vertieft werden. Voraussetzungen für die Teilnahme an dem Modul sind Kenntnisse in Verteilten Systemen und Business Process Management. Die Teilnahme an der Prüfung setzt die Bearbeitung der praktischen Übungen voraus.

Die Veranstaltung ist als Wahlmodul im Bachelor- und Masterstudiengang Informatik oder als Modul im Bereich Wirtschaftsinformatik des Masterstudiengangs Wirtschaftsinformatik anrechenbar.

Zur Veranstaltungsankündigung im Univis.