Termine für Studierende

Begrüßung der Bachelorstudierenden

16.10.2017 von 14:30 bis 16:00

Christian-Albrechts-Pl. 3 Hörsaal 2

Begrüßung und Einführungsveranstaltungen für alle neuen Bachelorstudierenden am Institut für Informatik.

Um 14:30 Uhr findet eine gemeinsame Begrüßung durch die Institutsleitung für alle Bachelorstudierenden des Instituts im Hörsaal 3, CAP 2 statt.

Anschließend wird die Veranstaltung geteilt, um spezielle Informationen zu den Studiengängen des Instituts zu geben:

• B.Sc. Informatik im Hörsaal 3, CAP3 von Jens Burmeister
  • B.Sc. Wirtschaftsinformatik im Hörsaal K, CAP2 von Prof. Dr. Andreas Speck
  • Zwei-Fächer B.Sc. Informatik im Raum Ü1, LMS2 von Prof. Dr. Thomas Wilke

Informationen zu den ersten Terminen der Lehrveranstaltungen im 1. Semester, der Platzvergabe für die dazugehörigen Übungen finden Sie bei Eintragung der einzelnen Veranstaltungen im Vorlesungverzeichnis des Univis. Im folgenden finden Sie die direkten Links auf die jeweiligen Überschriften für die Veranstaltungen des ersten  Semesters:

Bachelorstudiengang Informatik.

Bachelorstudiengang Wirtschaftsinformatik

Bachelorteilstudiengang Informatik (zwei Fächer)

Bitte beachten Sie auch die Informationen zum Mentorenprogramm des Instituts für Anfängerinnen und Anfänger in den Bachelrostudiengängen des Instituts.

Dr. Ina Pfannschmidt

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

Begrüßung der Masterstudierenden

23.10.2017 von 10:00 bis 12:00

Ludewig-Meyn-Str. 2, Seminarräume

Begrüßung und Einführungsveranstaltungen für alle neuen Masterstudierenden am Institut für Informatik:

• M.Sc. Informatik im Raum Ü1, LMS2 von PD Dr. Frank Huch
  • M.Sc. Wirtschaftsinformatik im Raum Ü2/K, LMS2 von Prof. Dr. Klaus Jansen
  • Zwei-Fächer M.Sc. Informatik: : Für die 2-Fächer-Studierenden findet keine separate Begrüßungsveranstaltung statt. Die Studierenden können sich beim Studienberater Herrn Prof. Dr. Wilke (E-Mail: thomas.wilke@email.uni-kiel.de) melden, der eine individuelle Beratung durchführen wird.

Dr. Ina Pfannschmidt

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen