Partnerschaften

Unser Institut pflegt Partnerschaften mit verschiedenen Institutionen mit dem Ziel der Zusammenarbeit in Lehre und Forschung.

Computermuseum Kiel

Computermuseum

Das Institut für Informatik unterstützt das Computermuseum der Fachhochschule Kiel (CMK). Über den Newsletter des CMK erhalten Sie Informationen zu Terminen.

Digitale Wirtschaft Schleswig-Holstein e.V.

DiWiSH

Gemeinsam mit dem Verein Digitale Wirtschaft Schleswig-Holstein  (DiWiSH e.V.) engagiert sich das Institut für Informatik im Rahmen unterschiedlicher Projekte für die Ausbildung und Gewinnung von Nachwuchs für die IT-Branche in Schleswig-Holstein.

ETAS GmbH

Logo ETAS GmbH

Vereinbarung mit der Firma ETAS GmbH über die Nutzungsüberlassung von Software.

Förderverein der Technischen Fakultät der CAU

ftf

Der Förderverein der Technischen Fakultät vergibt u.a. Preise für die besten Bachelor- und Masterarbeiten und Promotionen der Technischen Fakultät.

Intershop

Das Institut für Informatik ist Akademischer Partner von Intershop.

Prof.-Dr.-Werner-Petersen-Stiftung

Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee

Die nach Prof. Dr. Werner Petersen (1910-2003) benannte Stiftung fördert Wissenschaft, Forschung, Technik und Kultur in Schleswig-Holstein und im Ostseeraum. Sie verleiht seit dem Jahr 2000 jährlich die "Prof. Dr. Werner Petersen-Preise der Technik" für herausragende Abschlussarbeiten (Diplom/Master sowie Bachelor) auf dem Gebiet der Ingenieurwissenschaften. Seit 2011 erfolgt die Vergabe im Rahmen der Absolventenverabschiedungen.

Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein (ULD)

ULD

Mit dem Unabhängigen Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein (ULD) arbeiten wir in den Bereichen Datenschutz und Datensicherheit in in Forschung und Lehre zusammen.

Universität Lübeck

Uni Lübeck

Mit der Universität Lübeck kooperieren wir im Fachgebiet Informatik zum Austausch über die Strukturplanung und zur Abstimmung in Lehre und Forschung.

ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften

ZBW

Der Direktor der Deutschen Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften -
Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft (ZBW) leitet die Arbeitsgruppe Medieninformatik am Institut für Informatik. Die Professuren Web-Science und Knowledge-Discovery sind zusammen mit der ZBW eingerichtet worden. Es findet Zusammenarbeit im Rahmen von diversen Projekten statt.