Absolventenfeier 2019

27.01.2020

Am 17. Januar 2020 verabschiedete das Institut für Informatik der CAU zu Kiel die Absolventinnen und Absolventen 2019. Von den 101 Absolventinnen und Absolventen des letzten Jahres waren 42 anwesend, so dass der  Frederik-Paulsen-Hörsaal sehr gut gefüllt war.

Zur Pressemeldung der CAU

Zunächst wurden Preise vergeben:
der b+m-Preis für Software Engineering ging an Stephan Lenga, die Prof. Dr. Werner Petersen-Preise der Technik 2019 gingen an Katrin Brandt und Maik Tienken (Bachelor)  sowie an  Roland Haase und Monty Santarossa (Master).

Welche Herausforderungen die Absolventinnen und Absolventen in Zukunft erwarten, thematisierte Jonas Dageförde, Chief Digital Officer der Stadt, in seiner Festansprache zur Frage „Was bedeutet ein Hochschulabschluss im Zeitalter der Digitalisierung?“.

Nach Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen durch den Pro-Dekan Prof. Koch wurden rege Gespräche am Buffet geführt.