Angebote des Instituts beim Girls' Day am 28.03.2019

21.02.2019

Bei einer Aktion und einem Aktionspaket haben am 28.03. insgesamt 50 Schülerinnen die Gelegenheit, Einblick in Themenbereiche der Informatik zu erhalten. Beide Angebote beginnen um 9:00 Uhr und enden nach einem gemeinsamen Essen in der Mensa um ca. 13:30 Uhr.

Beim Workshop „Die Welt der Algorithmen“, erfahren Schülerinnen ab der 7. Klasse, wie moderne Suchmaschinen das gesamte Internet innerhalb von Sekunden durchsuchen oder wie geheime Nachrichten geschrieben werden können.

Beim „Schnuppertag Informatik und Wirtschaftsinformatik“ erlernen Schülerinnen ab der 8. Klasse bereits erste Schritte zur Entwicklung einer mobilen App oder erleben Software mithilfe von 3D-Visualisierungen, steuern das Modellbahnwunderland der Uni Kiel und erfahren etwas über Computer-Sehen und Künstliche Intelligenz.

Zur ausführlichen Beschreibung

Die Anmeldung ist über das Girls-Day-Radar unter www.girls-day.de möglich.