Begrüßung der neuen Studierenden

21.10.2014

Über 300 Studierende nehmen in diesem Wintersemester ihr Bachelorstudium in Informatik und Wirtschaftsinformatik sowie im Teilstudiengang Informatik im Rahmen eines 2-Fächer-Studiengangs am Institut auf. Am 20.10.begrüßte Prof. Dr. Steffen Börm, der geschäftsführende Direktor des Instituts, einen großen Teil dieser Studierenden im Rahmen der Erstsemesterbegrüßung. Bei dieser Gelegenheit stellten sich mit Prof. Dr. Rudolf Berghammer und Prof. Dr. Michael Hanus, zwei der Dozenten der Veranstaltungen für Bachelorstudierende im ersten Semester vor.

Im Anschluss an die Begrüßung bestand in Einzelveranstaltungen mit den Fachstudienberatern Jens Burmeister, für den 1-Fach Bachelorstudiengang Informatik, Prof. Dr. Andreas Speck, für die Wirtschaftsinformatik Studiengänge und Prof. Dr. Thomas Wilke, für Informatik im Rahmen eines 2-Fächer-Studiengang, die Gelegenheit zur Klärung von Detailfragen.