Die Software-Challenge Germany bei der Digitalen Woche Kiel 2018

12.09.2018

Nachdem die Anmeldungen zunächst nur schleppend kamen, konnte bereits zur Eröffnung der #diwokiel vermeldet werden, dass die Veranstaltung ausgebucht ist.

Über 30 Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen hatten den Weg ins Institut für Informatik gefunden.

Am Ende gab es 6 Programme, die den von uns zur Verfügung gestellten SimpleClient so weit modifiziert hatten, dass eine Strategie erkennbar war. Jedes Team wurde mit einer Tafel Schokolade belohnt.

Im Beisein des NDR (der Beitrag wird am 13. September im „Schleswig-Holstein-Magazin“ ausgestrahlt) rauchten die Köpfe. Philipp Jeß hat, genauso wie die #diwokiel Bloggerin Tania, die Programmierkenntnisse aufgefrischt und viel Spaß dabei gehabt.

Aus dem SC-Team waren Manfred Schimmler, Sven Koschnicke, Sören Domrös, Jan-Hendrik Matthes, Niklas Carstensen und Ulrike Pollakowski dabei.