Herzlich Wilkommen am Institut für Informatik

21.10.2016

Zum Wintersemester nehmen über 300 Studierende ihr Bachelorstudium in Informatik und Wirtschaftsinformatik sowie im Teilstudiengang Informatik im Rahmen eines 2-Fächer-Studiengangs am Institut auf. Am 17.10.begrüßte Prof. Dr. Steffen Börm, der Leiter der Arbeitsgruppe Scientifc Computing, einen großen Teil dieser Studierenden im Rahmen der Erstsemesterbegrüßung.

Im Anschluss an die Begrüßung bestand in Einzelveranstaltungen mit den Fachstudienberatern Jens Burmeister, für den 1-Fach Bachelorstudiengang Informatik, Prof. Dr. Andreas Speck, für den 1-Fach Bachelorstudiengang Wirtschaftsinformatik und Prof. Dr. Thomas Wilke, für Informatik im Rahmen eines 2-Fächer-Studiengang, die Gelegenheit zur Klärung von Detailfragen.

Die Möglichkeit zur Anmeldung zum Mentorenprogramm des Instituts wurde inzwischen freigeschaltet und am 25.10. stellen sich dien Mentorinnen und Mentoren des Studienjahres 2016/17 im Rahmen der Vorlesung Programmierung vor.

Erstmals wird in diesem Semester ein Tutorium für Studeninnen im 1. Semester angeboten. Dieses findet jede Woche Donnerstag von 14-16 Uhr im Raum 715, CAP 4 (Hochhaus), statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Eine Zusammenfassung der allgemeinen Informationen zum Semesterstart finden Sie auf unserer Homepage im Bereich Studium unter Aktuelles.

Weitere Informationen für Studierende des Instituts finden Sie auf unserer Homepage Sie im Bereich Service