Informatik-Studierende setzen uni-weiten Energiesparwettbewerb um

19.05.2015

Erstmals ruft die Kieler Universität zur EnergyChallenge auf. Bei dem Onlinewettbewerb vom 01. bis 30. Juni soll energiesparendes Verhalten honoriert und neue Energiesparmöglichkeiten indentifiziert werden. Alle Studierenden und Beschäftigten der CAU wurden zur Challenge herausgefordert - die Teilnahme erfolgt unkompliziert vom PC oder vom Handy aus auf www.energy-challenge.uni-kiel.de.

Ohne den Einsatz engagierter Studierender wäre all das nicht möglich geworden, denn die Umsetzung der EnergyChallenge haben die Teilnehmer_innen des Softwareprojektesübernommen. Als „Vollzeitmodul“ konzipiert, bereitet die einmonatige Block-Veranstaltung auf Jobs in realen IT-Projekten vor – zu diesem Zweck arbeiten die Teilnehmer_innen unter der Leitung von Herrn Professor Hasselbring acht Stunden täglich in Kleingruppen an einem vorgegebenen Softwareentwicklungsauftrag.

Mehr Informationen: http://www.einfachgutelehre.uni-kiel.de/allgemein/energychallenge/