Information für neue Masterstudierende

25.08.2021

Herzlich Willkommen in einem der Studiengänge des Instituts für Informatik. Die internen Vorbereitungen für den Semesterstart sind in vollem Gange. Die Informationen an dieser Stelle und auf den verlinkten Seiten werden daher in den nächsten Wochen noch erweitert und angepasst werden.

Die Fachprüfungsordnungen geben Rahmenbedingungen für die Gestaltung der Masterstudiengänge vor. In der Moduldatenbank finden Sie inhaltliche Beschreibungen der Module.

Die Ankündigungen der Lehrveranstaltungen für das aktuelle Semester finden Sie im Univis. Unter Vorlesungsverzeichnis/Technische Fakultät/ Institut für Informatik/ werden die wählbaren Veranstaltungen unter den Überschriften der einzelnen Studiengänge aufgeführt. Für die Veranstaltungen wird im Moment mit einem möglichst hohen Anteil an Präsenzlehre geplant. Wie dies konkret bei den einzelnen Veranstaltungen aussehen kann und wird, hängt noch von unterschiedlichen Dingen ab. Bitte stellen Sie sich neben der Präsenzlehre daher auch auf Online bzw. Hybide Angebote ein. Wir gehen davon aus, dass Sie über einen PC oder Laptop mit Kamera, Mikrofon und Internetanschluss  verfügen. Einzelheiten zur Anmeldung und den jeweils verwendeten Plattformen  finden Sie bei den einzelnen Veranstaltungseinträgen im Univis. Bitte beachten Sie dabei die Angaben auf den verlinkten Informationsseiten.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen per E-Mail an die jeweiligen Fachstudienberater und beachten den Termin der

Um an den Veranstaltungen teilnehmen zu können, benötigen Sie Zugang zur IT-Infrastruktur der CAU!

Bitte aktivieren Sie dafür Ihre stu-Kennung im Studinet-Portal durch Setzen eines Passworts.

Bitte beachten Sie darüber hinaus, dass für die Veranstaltungen des Instituts für Informatik die StudiDB zur Anmeldung für Module und Prüfungen genutzt wird. Für die Nutzung der StudiDB ist zunächst eine Registrierung erforderlich. Für die Anmeldung zu Modulen/Veranstaltungen, in denen Sie am Ende des Semesters geprüft werden möchten, haben Sie ab dem 25.10.2021 6 Wochen Zeit.

Zur Nutzung von Diensten und Ressourcen des Instituts für Informatik ist ein Account erforderlich.