Information für neue Masterstudierende

Aufgrund der aktuellen Situation entfallen die Begrüßungsveranstaltungen.

Die Fachprüfungsordnungen geben Rahmenbediungen für die Gestaltung der Masterstudiengänge vor. In der Moduldatenbank finden Sie inhaltliche Beschreibungen der Module.

Die Ankündigungen der Lehrveranstaltungen für das aktuelle Semester finden Sie im Univis. Unter Vorlesungsverzeichnis/Technische Fakultät/ Institut für Informatik/ werden die wählbaren Veranstaltungen unter den Überschriften der einzelnen Studiengänge aufgeführt. Aufgrund der aktuellen Situation ist die Präsenzlehre im Moment ausgesetzt und die Veranstaltungen finden in der Regel zunächst als Online-Angebote statt. Einzelheiten zur Anmeldung und den jeweils verwendeten Plattformen  finden Sie bei den einzelnen Veranstaltungseinträgen im Univis. Bitte beachten Sie dabei die Angaben auf den verlinkten Informationsseiten zu evtl. vom Veranstaltungseintrag im Univis abweichenden Zeiten der Online-Angebote.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen per E-Mail an die jeweiligen Fachstudienberater.

Bitte beachten Sie darüber hinaus, dass für die Veranstaltungen des Instituts für Informatik die StudiDB zur Anmeldung für Module und Prüfungen genutzt wird. Für die Nutzung der StudiDB ist zunächst eine Registrierung erforderlich.

Zur Nutzung von Diensten und Ressourcen des Instituts für Informatik ist ein Account erforderlich.