Information für neue Masterstudierende

12.10.2020

Die Fachprüfungsordnungen geben Rahmenbedingungen für die Gestaltung der Masterstudiengänge vor. In der Moduldatenbank finden Sie inhaltliche Beschreibungen der Module.

Die Ankündigungen der Lehrveranstaltungen für das aktuelle Semester finden Sie im Univis. Unter Vorlesungsverzeichnis/Technische Fakultät/ Institut für Informatik/ werden die wählbaren Veranstaltungen unter den Überschriften der einzelnen Studiengänge aufgeführt. Aufgrund der aktuellen Situation ist die Präsenzlehre im Moment ausgesetzt und die Veranstaltungen finden als Online-Angebote statt. Einzelheiten zur Anmeldung und den jeweils verwendeten Plattformen  finden Sie bei den einzelnen Veranstaltungseinträgen im Univis. Bitte beachten Sie dabei die Angaben auf den verlinkten Informationsseiten.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen per E-Mail an die jeweiligen Fachstudienberater und beachten den Termin der Online-Begrüßung für Masterstudierende Informatik.

Bitte beachten Sie darüber hinaus, dass für die Veranstaltungen des Instituts für Informatik die StudiDB zur Anmeldung für Module und Prüfungen genutzt wird. Für die Nutzung der StudiDB ist zunächst eine Registrierung erforderlich.

Zur Nutzung von Diensten und Ressourcen des Instituts für Informatik ist ein Account erforderlich.