Informationen zum Studium der Informatik und Wirtschaftsinformatik

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium der Informatik bzw. ein Studium der Wirtschaftsinformatik interessieren und informieren Sie gerne über die Fächer im Allgemeinen und die Studiengänge an unserem Institut im Besonderen.

Damit Sie im Studium erfolgreich sind und Spaß an dem gewählten Fach haben, prüfen Sie bitte genau, ob dieses Studium Ihren Wünschen und Vorstellungen entspricht. Nutzen Sie die angebotenen Beratungsmöglichkeiten und/oder einen Selbsttest.

Sollten Sie bereits stärker zu einem Informatik-Studium tendieren, können wir Ihnen das Probehören einer Informatik-Veranstaltung anbieten, damit Sie einen (kleinen) Einblick in den späteren Studienalltag gewinnen.  Sie können darüber hinaus zusammen mit Ihrer Schulklasse zu einer Besichtigung vor Ort vorbeischauen. Setzen Sie sich diesbezüglich mit dem Studienberater in Verbindung.

Ende März eines jeden Jahres finden die Studieninformationstage der Christian-Albrechts-Universität statt, bei denen Sie sich über die verschiedenen Studiengänge in Vorträgen und Gesprächen mit Studierenden informieren können.